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  Aprenda conosco como fazer deliciosas receitas com bacalhau! Bom apetite!
         
     
Bacalhau à Moda Italiana
 
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 kg de bacalhau (Cod) já demolhado e cortado em postas
- Farinha para empanar
- 2 cebolas em cubos pequenos
- 2 colheres de chá de alho picado
- 1 colher de chá de folhinhas de tomilho (frescas)
- 6 tomates grandes, sem pele e semente, cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de uva passaa escura, sem caroços
- 1 xícara de chá de pinopolis
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moído na hora
- 1 maço de salsinha picada
   
  Modo de Preparo:
      Empane as postas de bacalhau com a farinha, retire o excesso e reserve. Coloque os pinolis em uma frigideira grande, seca, e leve ao fogo para dourar, mexendo sempre; reserve. Na mesma frigideira, aqueça metade do azeite e nele doure as postas dos dois lados.
Transfira as postas para um prato e reserve. Coloque o restante do azeite na mesma frigideira e nele refogue as cebolas, até que estejam macias.
Junte o alho e, assim que soltar o perfume, adicione as folhas de tomilho, os tomates e as passas.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, até que os tomates estejam macios. Junte o pinolis, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e o repouso. Aumente o fogo, salpique as postas com metade da salsinha e tampe a frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
Com cuidado, transfira as postas com o molho para uma travessa, salpique a salsinha restante e sirva a seguir, acompanhadas de arroz ou uma massa simplesmente regada com azeite.
     
     
     

 

 
   
     
Rendimento: 6 a 8 pessoas
       
  Lasanha de Bacalhau ao Pesto
   
Ingredientes:
- 400g de bacalhau dessalgado, escaldado e em lasacas
- 8 folhas de massa para lasanha
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates vermelho maduros, sem pele e semente
- 1 pitada de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 1 amarrado de ervas (1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim,1 ramo de manjericão)
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas em lascas
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Folhas de manjericão para decorar
     
      Para o Pesto:
      - 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
       
      Modo de Preparo:
      Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue mais 1 minuto. Acrescente os tomates, o açúcar e deixe ferver um pouco, junte o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhe até o molho encorpar. Descarte o amarrado de ervas, junte as azeitonas, ajuste os temperos, se necessário, e reserve.
Cozinhe a massa da lasanha em água abundante com sal, escorra e espalhe sobre um pano limpo. Corte as folhas em quadrados e reserve. Coloque os ingredientes do pesto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acerte o sal e reserve. No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas de massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor. Monte os pratos, dispondo no centro camadas alternadas de lasanha cozida e molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

 

   
      Rendimento: 4 porções  
         
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