|
|
|
Para a base, derreta a manteiga e,
mexendo sempre, junte a farinha de trigo, deixando dourar
ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no
fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo;
reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve. Para o
bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a
dourar, adicione o alho e, assim que soltar o perfume, acrescente
o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e
mude sua cor. Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a
cebolinha e reserve. Aqueça o forno a 200º (quente). Junte com
manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com
capacidade para 3 litros. Bata as claras ao creme.
Coloque a mistura no refratário, polvilhe com o queijo e leve o
forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as
bordas estejam bem douradas.
Retire do forno e sirva imediatamente. |