HomeQuem somosProdutosCadastre-seRepresentadasHistória do BacalhauReceitasTipos de BacalhauFale Conosco

  

  Aprenda conosco como fazer deliciosas receitas com bacalhau! Bom apetite!
         
     
Soufflé de Bacalhau
 
Ingredientes:
Para Base:
- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 8 gemas
- 10 claras em neve
- Sal
- Pimenta-do-reino

Para o bacalhau:
- 800g de bacalhau bem desfiado e demolhado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 20 gramas de manteiga
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Manteiga para untar
- Farinha e queijo parmesão ralado para povilhar
   
  Modo de Preparo:
      Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre, junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo; reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve. Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar o perfume, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude sua cor. Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve. Aqueça o forno a 200º (quente). Junte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros. Bata as claras ao creme.
Coloque a mistura no refratário, polvilhe com o queijo e leve o forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas. 
Retire do forno e sirva imediatamente.
     
     
     

 

 
   
     
Rendimento: 8 a 10 pessoas
 
 
    [ voltar ]