
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Cod
Gadus morhua |
|
Pescado no Atlântico Norte, este peixe é
considerado o mais nobre bacalhau.É a espécie que possui as
postas altas, largas e com uma coloração palha e uniforme quando
salgado e seco. Após ser cozido, sua carne se desfaz em lascas
claras e tenras. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Cod GAdus macrocephalus |
|
Também conhecido como Cod do Pacífico, este peixe é comercializado no Brasil há cerca de 10 anos.
As diferenças em relação ao Gadus morhua estão na coloração, levemente mais branca; na textura, sua carne não desmancha em lascas, mas pode ser facilmente desfiada. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Zarbo |
Pequeno no tamanho e grande no sabor. É o
menor entre os tipos, mas nem por isso, menos saboroso. Muito
apreciado para a preparação de pratos desfiados, caldos, pirões
e bolinhos. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Ling |
É o mais estreito entre os tipos de
Bacalhau da Noruega. Sua carne branca, apetitosa e muito atraente
é perfeita para assados, cozidos e grelhados. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Saithe |
Possui um sabor mais forte e uma coloração
menos clara. Quando cozido, sua carne macia desfia com
facilidade.É o tipo perfeito para preparar bolinhos, saladas e
ensopados. |
|
|
|
|
|
|
|